保护地友好资助甘肃多儿保护区社区生态旅游技能培训
来源: | 作者:保护地友好 | 发布时间: 2022-04-10 | 211 次浏览 | 分享到:
组织保护地社区居民参与旅游培训活动,提升社区居民尤其是少数民族和当地妇女参与生态旅游的能力。

甘肃多儿国家级自然保护区社区生态旅游技能培训

PAF2204

 

1、申请人或机构:天水市陇右环境保育协会


2、所在自然保护地:甘肃多儿国家级自然保护区


3、相关社区:甘肃省迭部县多儿乡达益村


4、申请项目概况

  1. 项目名称:甘肃多儿国家级自然保护区社区生态旅游技能培训

  2. 项目地点:甘肃省迭部县多儿乡达益村

  3. 项目目标:组织保护地社区居民参与旅游培训活动,提升社区居民尤其是少数民族和当地妇女参与生态旅游的能力。

  4. 项目与保护地友好发展的相关性说明:项目符合《保护地友好指南》第8.2条,提高当地居民和机构的能力。该项目的实施,是可持续发展理念的有效践行途径。通过对保护地社区居民进行生态旅游培训,不但提高了保护地社区居民生态旅游的能力,同样也带动了当地社区经济的发展,实现当地生态环境和谐、社会文明进步的综合效益。

  5. 项目计划实施开始至结束时间:2022.4.10-2022.5.10

  6. 项目实施内容:1.旅游服务技能培训(包括接待礼仪,客房、餐饮实操、卫生执行标准、导游解说、导游旅游活动管理等);2.旅游相关法规培训;3.旅游服务意识培养和心理建设等,提升他们参与生态旅游的能力。

  7. 项目计划实施步骤:组建保护地社区生态旅游从业队伍→开展生态旅游技能培训。

  8. 项目其他说明:达益村,又称洋布村,位于甘肃多儿国家级自然保护区实验内,与国家AAAAA旅游景区的九寨沟仅一山之隔。众所周知九寨沟的景色迷人,却不知大山另一边古朴纯粹的达益村。达益村属典型的林地和草地交界点,境内沟壑纵横,梁峁起伏,景色秀美;藏族古寨古朴安详,风味独特;山坡上梯田层叠,民居鳞次栉比;村寨周围的护村林、护寺林又属于国际社区保护地。开展保护地社区生态旅游技能培训项目,旨在提升保护地社区居民的生态旅游服务能力,从而给他们带来部分经济效益,进而体现保护地价值。

 

5、项目预算

   1.交通费:天水市秦州区-迭部县达益村(往返约900公里),燃油费+过路费共计1000元;

   2.住宿费:400元(2间*2天*100元/间/天);

   3.劳务补贴:600元(3人*2天*100元/人/天)。




水磨群


万花滩


白塔


达益村外貌