新疆精河县濒危物种伊犁鼠兔科普基地建设(第二期)
来源: | 作者:保护地友好 | 发布时间: 2022-08-24 | 483 次浏览 | 分享到:
为促进自然保护地及周边友好发展,保护地友好重点针对自然保护地及周边社区或促进保护地友好发展的自然保护地管理机构、民间组织、个人等进行资助,每月支持1-2个项目,每个项目金额2000元,友好产品类项目优先,可反复申请。

新疆精河县濒危物种伊犁鼠兔科普基地建设

第二期

-PAF2207-


5月份我们资助了伊犁鼠兔科普基地第一期建设,即帮助其购置办公用品及展示柜,详情点此查看。本月我们将资助其第二期建设,主要内容是制作展报及动物标志宣传品:在展厅东墙、南墙介绍中华伊犁鼠兔保护地、鼠兔物种、志愿者团队及鼠兔相关友好产品,置办有伊犁鼠兔及其他小动物标识的钥匙扣等宣传品。建立新疆精河县濒危物种伊犁鼠兔科普基地的目标就是为了让更多人了解人与动物的生态关系,激发人们对动物的关心,爱护动物的情感,形成社区居民的环境保护意识。


1. 申请人或机构:精河县纳仁郭楞自然生态保护服务专业合作社


2. 所在自然保护地:中华伊犁鼠兔保护地


3. 相关社区: 新疆精河县精河镇


4. 申请项目概况

  1. 项目名称:新疆精河县濒危物种伊犁鼠兔科普基地建设

  2. 项目地点:精河县精河镇伊犁路

  3. 项目目标:利用当地精河镇党委为解决志愿者团队提供的办公室和40平米的展厅打建新疆精河县濒危物种伊犁鼠兔科普基地,通过伊犁鼠兔保护展示,提升公众对生物多样性保护的认识,使更多的力量参与到濒危物种伊犁鼠兔的保护工作之中。

  4. 符合《保护地友好发展指南》第8.1条:生态旅游中发挥自然保护地的优势和特色

  5. 项目与保护地友好发展的相关性说明:2016年5月22日,精河县人民政府和中国生物多样性保护与绿色发展基金会授牌成立中华伊犁鼠兔保护地,2017年4月10日,中华伊犁鼠兔保护地志愿者队伍注册成为精河县纳仁郭楞自然生态保护服务专业合作社,简称天山精灵卫士。2022年2月,在当地政府支持下开始创建“新疆精河县伊犁鼠兔科普基地”。

  6. 项目计划实施开始至结束时间:2022年7月10日---8月10日

  7. 项目实施内容:继上次购置办公用品及展示柜后,本项目第二阶段主要为制作展报及购买宣传品:在展厅东墙、南墙介绍中华伊犁鼠兔保护地、鼠兔物种、志愿者团队及鼠兔相关友好产品,置办有伊犁鼠兔及其他小动物标识的钥匙扣等宣传品。



5. 项目预算


7月申请资助费用

项目

单位

数量

单价(元)

总费用(元)

实施时间

进门左手墙布展

2

200

400

2022.8.1

门口对面墙,窗户左布展

2

200

400

2022.8.1

东墙布展

2

500

500

2022.8.1

南墙布展

2

350

700

2022.8.20

合计




2000