自然保护地生态旅游指南
来源: | 作者:PAF | 发布时间: 2021-06-21 | 262 次浏览 | 分享到:
保护地及其周边的旅游开发必须非常谨慎,要遵循达成的指南,并充分考虑当地特有资源及传统文化等条件,仔细进行生态旅游规划,并将该规划纳入保护地整体管理规划之中。

自然保护地生态旅游操作指南


2019年发布

2019年8月更新


自然保护地主要是为了保护生物多样性、自然生态系统和特定的受关注区域的独特景观,通常还包含具有历史或文化价值的珍贵遗址。然而,保护地也应该有一定程度的开放,以供科学研究、公众游憩和教育、增加当地社区的收益,以及从生态旅游活动中获得收入,以支持保护地的保护管理。但是,保护地永远不应被视为孤立的岛屿,因为在更广泛的社会经济体系中,作为贡献者和整体的一部分,它们正变得越来越重要。


但是,这种开放必须加以控制和管理,旅游业的开发和利用可能会破坏保护地,造成生物多样性丧失、生态系统改变或美学丧失。这种性质的损害可能是永久性的,或者很难逆转。因此,保护地及其周边的旅游开发必须非常谨慎,要遵循达成的指南,并充分考虑当地特有资源及传统文化等条件,仔细进行生态旅游规划,并将该规划纳入保护地整体管理规划之中。


点此下载完整版指南