保护地友好支持唐家河保护区周边中蜂蜂蜜发展
来源: | 作者: 保护地友好 | 发布时间 : 2023-05-17 | 912 次浏览 | 分享到:

2023年4月保护地友好实践资助项目公示

欢迎对申请者进行监督并向我们反馈

电话:13263469454


为促进自然保护地及周边友好发展,保护地友好重点针对自然保护地及周边社区或促进保护地友好发展的自然保护地管理机构、民间组织、个人等进行资助,每月支持1-2个项目,每个项目金额2000元,友好产品类项目优先,可反复申请。点此申请下期资助 / 点此了解往期资助


中蜂蜂蜜包装的生态设计和中蜂科普活动

- PAF2304 -


1、申请人或机构:青川县落衣沟中蜂养殖专业合作社


2、所在自然保护地:唐家河自然保护区


3、相关社区:四川省广元市青川县青溪镇落衣沟村


4、申请项目概况

a)   项目名称:中蜂蜂蜜包装的生态设计和中蜂科普活动

b)   项目地点:落衣沟村

c)   项目目标:通过对蜂蜜包装的生态友好设计及中蜂科普活动开展,带动落衣沟村全村中蜂产业发展和社区生态保护意识的提升,实现生态保护和社区经济的可持续发展。

d)   项目与保护地友好发展的相关性说明:


在保护地区位方面,落衣沟村紧邻唐家河保护区,从1978年成立唐家河自然保护区以来,区域内主要从事大熊猫、金丝猴、扭角羚、珙桐等野生动植物的保护工作,丰富的自然资源促进落衣沟村的中蜂产业和生态旅游产业的迅速发展,实现人与自然的和谐共生。


在中蜂产业的生态友好性方面,中蜂作为本土品种,同时蜜蜂又是重要的传粉昆虫,发展中蜂产业能够促进区域内花粉传播,促进生态系统的健康发展。


在科普活动与社区发展方面,落衣沟村开展中蜂科普活动,能够进一步丰富社区的生态旅游形式,增强当地社区及游客的生态保护意识,由社区蜂农主导的科普活动也有助于当地社区的能力培养。


e)   项目计划实施开始至结束时间:2023年4月10日-2023年5月10日。


f)   项目实施内容:广告公司设计一套蜂蜜内外包装及品牌商标注册,网络平台购置科普蜂箱4个。


5、项目预算:

蜂蜜内外包装设计及商标注册2800.00元;购置科普蜂箱1200.00元。(本期将支持2000元)


落衣沟村


唐家河保护区试验区的中蜂蜂场


唐家河保护区管理人员在与蜂农交流养蜂工作